Bolinhas de caipirinha verde e amarelo Renata
Informações da receita
- 30 porções
- 4 favoritaram
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 5 colheres de sopa de cachaça de boa qualidade
- 1 colher de sobremesa de raspas de casca de limão
- 1 colher de sobremesa açúcar cristal
Como fazer
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
Misture em uma panela o leite condensado, o suco de limão, a cachaça (o teor de álcool vai evaporar durante o cozimento, deixando apenas o sabor e o aroma da pinga) e a gelatina que você já dissolveu, mexa bem , leve ao fogo em banho-maria e não mexa mais e deixe por cerca de 20 minutos.
Coloque o conteúdo da panela em um refratário de 20 X 30 cm molhado. Leve a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas para que fique bem firme.
Para fazer as bolinhas, basta pegar porções utilizando um boleador de legumes e frutas, ou caso não tenha, corte em quadradinhos utilizando uma faca úmida.
Aguarde para que as bolinhas ou quadradinhos de caipirinha fiquem em temperatura ambiente, passando-as em seguida pelas raspas de limão misturadas ao açúcar cristal, antes de servir.
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