Boi na Moita Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- Carne:
- 1kg de costela bovina
- 1 pé de escarola picado
- Sal
- Orégano
- Pimenta do reino branca
- Páprica picante
- Salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 100g de queijo tipo parmesão ralado
- Creme de vinagre balsâmico
- Purê:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- Sal
- Pimenta do reino branca
Como fazer
Carne:
Coloque a costela na panela de pressão, adicione água até cobrir, acrescente o sal, e cozinhe até ficar bem macia. Retire da panela e desfie a carne descartando a gordura. Refogue a carne em uma panela com o alho, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta do reino branca, o orégano, a páprica e a salsa picada. Por último acrescente a escarola picada e 1 colher (chá) do creme de vinagre balsâmico, acerte o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
Purê:
Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Acrescente a batata espremida e aos poucos adicione o leite até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino branca.
Montagem:
Coloque a carne desfiada em uma travessa refratária, cubra com o purê e polvilhe com o queijo tipo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Após retirar do forno, decore com salsa picada e creme de vinagre balsâmico.
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