Biscoito de leite condensado com maisena Elisângela
Informações da receita
- 5 3 votos
- 12 favoritaram
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 gemas médias
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Para decorar: avelã
Como fazer
Bata por 4 minutos na batedeira o leite condensado com a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e as gemas
Reserve.
Em uma tigela peneire a maisena com a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal
Adicione, aos poucos, sobre o creme
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até ficar ao ponto de enrolar.
Com a ajuda de um rolo abra a massa em uma superfície lisa (mais ou menos 1 cm de espessura) e corte com cortador de biscoitos de sua preferência.
Com a manteiga reservada unte assadeiras e disponha as massas cortadas
Decore com avelã
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados
Retire do forno.
Espere amornar
Se preferir, passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.
O que você achou?
Sua avaliação: