Biscoitinhos de limão Elisângela

Informações da receita
  • 2/3 de xícara de manteiga, amolecida
  • 1 de xícara de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão (bem pequenas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • uma pitada de sal
  • Para a cobertura
  • 1 1/4 de xícara de de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 2 a 4 colheres de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer

Biscoito:

Numa tigela grande, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, as raspas e o suco de limão

Bata em velocidade média até a massa ficar leve e fofinha

Junte a farinha, o bicarbonato e o sal

Cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 ou 2 horas (uma hora aqui bastou)

Preaqueça o forno a 200°C

Coloque a massa numa seringa de biscoitos (pode usar a colher caso não tenha)

Forme os biscoitos em assadeira sem untar, distantes uns 5cm (achava exagero, mas é que eles se espalham um poucão)

Asse por 5 ou 7 minutos, ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas.

Cobertura:

Numa tigela pequena, misture os ingredientes da cobertura, coloque o suco de limão aos poucos

Misture manualmente, ou se preferir bata em velocidade baixa, até a massa ficar lisa

Espalhe a cobertura sobre os biscoitos

Deixe secar completamente antes de acondicionar.

O que você achou?

Sua avaliação: