Biscoitinhos de limão Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2/3 de xícara de manteiga, amolecida
- 1 de xícara de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão (bem pequenas)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
- Para a cobertura
- 1 1/4 de xícara de de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de raspas de casca de limão
- 2 a 4 colheres de suco de limão
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer
Biscoito:
Numa tigela grande, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, as raspas e o suco de limão
Bata em velocidade média até a massa ficar leve e fofinha
Junte a farinha, o bicarbonato e o sal
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 ou 2 horas (uma hora aqui bastou)
Preaqueça o forno a 200°C
Coloque a massa numa seringa de biscoitos (pode usar a colher caso não tenha)
Forme os biscoitos em assadeira sem untar, distantes uns 5cm (achava exagero, mas é que eles se espalham um poucão)
Asse por 5 ou 7 minutos, ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas.
Cobertura:
Numa tigela pequena, misture os ingredientes da cobertura, coloque o suco de limão aos poucos
Misture manualmente, ou se preferir bata em velocidade baixa, até a massa ficar lisa
Espalhe a cobertura sobre os biscoitos
Deixe secar completamente antes de acondicionar.
O que você achou?
Sua avaliação: