Bifes à Marinheira Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 8 bifes pequenos de coxão de dentro ou alcatra
- 5 batatas médias cortadas em rodelas (de 1cm cada)
- 3 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 5 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo ou verde cortado em rodelas
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- sal
- ½ xícara de água
- ½ xícara de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de manteiga Santa Clara
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa rasa de orégano
Como fazer
Em uma panela funda esquente a manteiga e doure os bifes, faça isto aos poucos, retire os bifes da panela, conforme forem dourando (não precisa temperar os bifes).
Na mesma panela da preparação dos bifes, coloque camadas de cebola, bifes dourados, tomate, batata, pimentões, assim até que a última camada seja de tomate, regue com a mistura de caldo de carne, sal, vinho, orégano e azeite.
Volte ao fogo baixo, até que a batata esteja macia
Sirva com salada verde e arroz.
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