Berinjelas Especiais de Forno Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 13 favoritaram
- 2 berinjelas grandes
- sal a gosto
- azeite
- 2 tomates em rodelas
- queijo provolone ralado
- Recheio:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- salsinha picadinha
- azeite
- pimenta-do-reino
- 1 caldo de carne
- Creme de Palmito:
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 e ½ copo de leite
- salsinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
Como fazer
Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos
Acrescente água e enxague, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve
Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem
Junte a cebola e deixe até murchar
Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos
Reserve
Creme: Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha
Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino
Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado)
Reserve
Montagem: Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas
Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho
Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos
Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.
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