Beijos de Mulata Braga
Informações da receita
- 5 2 votos
- 60 porções
- 3 favoritaram
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de aguardente (opcional)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 300 g de coco ralado
Como fazer
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó
À parte, bata os ovos e a manteiga, até formar um creme homogêneo
Junte à mistura de ingredientes secos
Se quiser, adicione a aguardente (deixa a fritura mais sequinha)
Acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa firme e lisa
Enrole bolas pequenas e frite as em óleo, no fogo médio (elas vão crescer)
Escorra-as em papel toalha
Para a cobertura, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó numa panela
Leve ao fogo baixo e mexa devagar, até ferver
Deixe formar um creme ralo
Não deixe ficar com a textura de brigadeiro, senão fica difícil cobrir as bolinhas
Passe cada bolinha nesse creme e, em seguida, no coco ralado
O que você achou?
Sua avaliação: