Beijinho com suco de laranja Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • ralada
  • Açúcar cristal e cravo da índia para enfeitar

Como fazer

Numa tigela, coloque 2 gemas e 1 xícara (chá) de suco de laranja e bata com o auxílio de um batedor manual por 2 min

Reserve.

Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite e 5 colheres (sopa) de azeite e cozinhe, sem parar de mexer até ferver.

Junte as gemas batidas com o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de coco ralado, 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja e 1 colher (chá) de raspas de casca de limão ralada.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 min ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre.

Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado com

margarina e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma porção e faça uma bolinha com as mãos, passe pelo açúcar cristal e enfeite com um cravo.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: