Batata Assada com Bacon Mary
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Lave bem as batatas e enrole numa folha de papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar até que estejam macias ao serem espetadas com um garfo. (Obs.: 30 minutos para cada 150 g de batata).
Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque sobre uma tábua. Corte uma "tampa" em cada batata no sentido horizontal. Com uma colher de sobremesa, raspe o miolo das batatas.
Cuidado para não furar a casca.
Coloque na tigela junto com o recheio desejado e misture.
Recheio:
Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente, coloque o bacon e frite. O bacon soltará sua própria gordura.
Deixe na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura. Coloque num prato e jogue fora a gordura.
Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, a manteiga, o queijo parmesão e o miolo retirado das batatas. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
Divida o recheio em dois e coloque em cada metade das batatas. Leve ao forno com as respectivas tampinhas para aquecer.
O que você achou?
Sua avaliação: