Bartolillos Renata
Informações da receita
- 30 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Para crema Pasteleira:
Num vasilhame adequado coloque os ovos e o açúcar, batendo até formar uma mistura uniforme
Em seguida, acrescente a farinha e dissolva tudo o conjunto em um pouco de leite fria
Ponha o resto do leite a cozinhar com uma casca de limão e quando se inicie a ebulição, acrescente a mistura anterior, deixando cozinhar lentamente, sem deixar de remexer com a espatula, por cinco a 6 minutos
Passado este tempo retire do fogo, acrescente a manteiga, misture tudo bem, e deixe que se esfrie
Para massa:
Misture a farinha com o leite, os ovos, a banha de porco e o açúcar até conseguir uma massa de consistência regular, semelhante à empregada para fazer pastéis fritos
Trabalhe bem a massa, estendendo-a com o rolo de macarrão, até conseguir uma lâmina bem fina, porém que não se parta ao manusêa-la.
Corte em triângulos isósceles, que se unam por suas bases de dois em dois
Coloque uma colher da crema pasteleira sobre um deles e cubra com o outro, unindo seus bordes com uma rodinha de corta pastas
Frite-os em óleo bem quente e bem fritos, até que fiquem dourados e inflados.
Uma vez fritos coloque-os numa fonte plana, e polvilhe-os com açúcar moída e canela em pó e sirva-os.
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