Barrinhas de damasco Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 2/3 xícara de (chá) de damascos secos
- ½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara de (chá) de castanhas-do-pará
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirado
- ½ colher de (chá) de fermento em pó
- ½ colher de (chá) de essência de baunilha
- 1 e ¼ xícara de (chá) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Como fazer
Numa panela, coloque os damascos com água suficiente para cobri-los e leve ao fogo brando.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Escorra e pique bem os damascos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
Unte uma forma quadrada de 20 cm ou retangular de 18x27cm.
Numa tigela grande, ponha a farinha de trigo (1 xícara chá), a manteiga ou margarina em pedacinhos e o açúcar.
Bata na batedeira, em velocidade média, até a mistura ficar com consistência granulada.
Espalhe na forma, pressionando bem, e asse por 25 minutos ou até dourar.
Mantenha o forno pré-aquecido.
Numa tigela, ponha a farinha de trigo (1/3 xícara chá), os damascos, a xícara de (chá) de açúcar, a castanha-do-pará, o fermento em pó, e a essência de baunilha.
Bata em velocidade média, raspando os lados da espátula, até misturar bem.
Espalhe sobre a camada já assada.
Leve de novo ao forno e asse por mais 25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar na própria forma e corte em retângulos.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
O que você achou?
Sua avaliação: