Barrinhas de Amendoim Lucia

Informações da receita
  • 1 vidro de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de creme de amendoim
  • 1/2xícara (chá) de leite em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • Manteiga para untar
  • Merengue:
  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • 8 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • Cobertura:
  • 500g de chocolate hidrogenado derretido

Como fazer

Numa panela, misture a glucose de milho com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Misture rapidamente o creme de amendoim e o leite em pó. Mexa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma assadeira retangular média e untada. Espalhe bem a massa. Coloque o amendoim sobre a massa. Reserve.

Merengue:

Misture as claras com o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo em banho-maria para aquecer por mais ou menos 3 minutos. Bata a mistura na batedeira até crescer (mais ou menos 2 minutos). A parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte as claras batidas. Mexa devagar. Junte o leite em pó.

Despeje sobre a travessa com a massa reservada e leve a geladeira por 1 hora. Retire, corte em pedaços e banhe no chocolate hidrogenado derretido.

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