Barras Crocantes de Chocolate Líder Receitas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 100 g de açúcar mascavo
- 1/2 colher, de chá, de sal
- 175 g de farinha de trigo
- 175 g de manteiga
- 175 g de aveia em flocos
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate meio-amargo, picado em pedacinhos
Como fazer
Coloque o açúcar, sal e farinha em um recipiente. Junte a manteiga,
cortando-a em pedacinhos. Acrescente a aveia e amasse com as mãos
até obter uma farofa.
Reserve 1/3 da farofa. Pressione o restante na base de um refratário
de 30x20 cm.
Coloque o refratário sobre um prato invertido (de cabeça para baixo)
dentro do microondas. Cozinhe na potência MÉDIA (50%) por 6 minutos.
Coloque o leite condensado em um recipiente e leve ao microondas na
potência ALTA (100%) por 1 minuto. Misture os pedacinhos de
chocolate e, se não derreterem, leve ao microondas por mais 2 ou 3
minutos, mexendo 2 vezes.
Espalhe a mistura de chocolate sobre a massa já cozida e polvilhe
com a farofa reservada. Leve ao microondas novamente na potência
ALTA (100%) por 5 a 8 minutos ou até a mistura de chocolate começar
a borbulhar.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
O que você achou?
Sua avaliação: