Barquinha de abobrinha recheada Maridão
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 12 abobrinhas bem pequenas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal à gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de pão duro ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- Folhas de ramos de alecrim para decorar
Como fazer
Pré aqueça o forno a 200°C.
Corte 4 abobrinhas ao meio para obter toletes com aproximadamente 4 centímetros de altura.
Reserve.
Para formar as barquinhas, recorte uma tampa das 8 abobrinhas restantes no sentido do comprimento.
Pique as tampas e reserve.
Com uma colher de chá, cave um pouco da polpa dos toletes e das barquinhas e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, as tampas picadas e a polpa.
Tempere, adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
Junte o ovo, o pão, as ervas, o tomate e metade do queijo ralado e misture.
Recheie os toletes e as barquinhas e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
Regue com mais azeite e polvilhe com o queijo restante.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Arrume as abobrinhas em um prato e decore com a endívia e o alecrim.
Sirva como acompanhamento do peru recheado.
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