Barquete de Maracujá Renata
Informações da receita
- 1 1 voto
- 18 porções
- 9 favoritaram
- Massa:
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 200g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal
- 100g ou ½ xícara de chá de açúcar
- 5g ou 1 colher de café de sal
- Recheio:
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Neutro
- 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado
- 5g ou 1 colher de chá de pó para sorvete sabor maracujá
- Calda:
- 2 maracujás
- 100ml ou ½ xícara de chá de água
- 50g ou 1 xícara de café de açúcar
- 10g ou 1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer
Massa: Misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Sove até ficar homogêneo e soltar das mãos.
Leve para gelar por 20 minutos.
Retire a massa da geladeira e forre a forma de barqueta.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Depois de assadas, retire do forno e reserve.
Recheio: Misture o Confeitare, o creme de leite e o pó para sorvete e bata por 1 minuto.
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie as barquetas.
Calda: Abra os maracujás e retire a polpa.
Coloque em uma panela pequena, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
Em um copo coloque o amido de milho e dissolva com a água.
Despeje a água na panela com o maracujá.
Cozinhe até engrossar, retire deixe esfriar.
Com essa calda, decore as barquetas.
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