Barbagiuai Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 kg de polpa de abóbora amarela cortada em cubos
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de feijão branco cozido
- 100 g de arroz cozido
- 100 g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 maço pequeno de manjerona
- azeite de oliva extra virgem
- óleo de girassol para fritar
- noz moscada
- sal
- sal grosso
- pimenta do reino preta moída na hora
Como fazer
Misture a farinha com 30 ml de azeite, 100 ml de água, 1 ovo e uma pitada de sal até obter uma massa lisa e sedosa, porém consistente. Deixe repousar por 30 minutos em um lugar fresco.
Refogue a abóbora num fio de azeite com a cebola e o dente de alho inteiro. A 3/4 do cozimento, junte os feijões. Cozinhe até que a água da abóbora seque totalmente. Passe tudo pela peneira e acrescente ao composto o parmesão, o arroz, o segundo ovo, a manjerona, picada (reserve alguns ramos para decorar), sal, pimenta e noz-moscada.
Com um rolo de macarrão, abra 1/3 da massa num retângulo, de maneira que fique bem fina. Forme uma fileira de montinhos de recheio frio ao longo de seu comprimento, a 3 dedos da borda. Dobre a massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente, e corte os barbagiuais com uma carretilha dentada. Lacre bem as bordas e prossiga até acabar com todos os ingredientes.
Frite-os em óleo abundante. Jogue sal grosso moído sobre os pastéis e decore com os ramos de manjerona reservados. Sirva quente
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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