Bala Baiana Lucia

Informações da receita
  • 1/2 Kg de açúcar
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Caramelo:
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose ou 1 colher (sopa) de suco de limão

Como fazer

Misture as gemas passadas na peneira com o leite

Coloque o açúcar, a manteiga, o coco ralado e as gemas passadas na peneira misturadas previamente no leite em uma panela

Mexa

Leve ao fogo até desgrudar da panela aproximadamente 15 minutos

Coloque em um refratário e deixe esfriar de um dia para o outro

Em seguida, unte as mãos com manteiga e enrole as balas

Coloque um palito de dentes nas balas para banhá-las na calda quente

Acomode-as em uma assadeira retangular, virada ao contrário e untada com manteiga

Deixe secar por alguns minutos

Retire o palito e embrulhe em papel celofane

Calda:

Coloque o açúcar e a água em uma panela

Misture

Ferva por aproximadamente 10 minutos

Adicione a glucose dou o suco de limão

Continue fervendo por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda da cor do guaraná

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