Bacalhoada de Forno Karen
Informações da receita
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- 1 e 1/2 kg bacalhau
- 4 unidade(s) cebolas cortadas em rodelas
- 1 kg batata
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 unidade(s) pimentões (verde, amarelo e vermelho) cortados em rodelas
- 2 unidade(s) tomates cortados em rodelas
- Para guarnecer:
- Ovos cortados em rodelas
- Azeitonas pretas
Como fazer
De véspera, coloque o bacalhau de molho numa vasilha com água. No dia seguinte, escorra o bacalhau e elimine a pele e as espinhas.
Em seguida, afervente-o numa panela com água até que a carne esteja macia. Então escorra e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas numa panela com bastante água. Escorra-as, elimine a casca e corte-as em rodelas grossas. Reserve.
À parte, refogue a cebola e o alho numa panela com um pouco de azeite.
Preaqueça o forno. Numa fôrma refratária de fundo largo, bem untada com azeite, arrume uma camada de rodelas de batata. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino à gosto e regue com um pouco de azeite.
Distribua as rodelas de pimentão por cima e continue com uma camada de bacalhau desfiado. Distribua um pouco de cebola e algumas rodelas de tomate por cima.
Enquanto monta o prato vá regando com azeite. Continue com as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de cebola e tomate. Regue fartamente com azeite e leve ao forno para aquecer bem e dourar a superfície.
Tire do forno e, se quiser, decore com rodelas de ovo cozido e azeitonas. Sirva em seguida.
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