Baby carré ao porto Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 porções
- 3 favoritaram
- 300 gramas de carré de cordeiro (5 fatias)
- Manteiga sem sal, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher de (chá) de ervas de Provence
- 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
- 120 gramas de batatas noisette
- 80 gramas de fundo de alcachofra
- 2 colheres de (chá) de alecrim
- 50 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de vinho do Porto
- 10 gramas de pistache
Como fazer
Molho:
Em uma panela, coloque o azeite, o vinho do Porto e o alecrim e deixe ferver por 10 minutos.
Retire do fogo e passe na peneira por 2 vezes.
Em seguida, leve ao fogo baixo e acrescente vinho tinto seco, açúcar mascavo e deixe reduzir a 50% do molho. Reserve.
Carré:
Tempere o cordeiro com 2 colheres de vinho tinto seco, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e grelhe o carré por 3 minutos de cada lado.
Na mesma frigideira, coloque as batatas e o fundo de alcachofra.
Coloque o carré em um prato e regue com o molho.
Decore com as batatas, a alcachofra.
Salpique com as ervas e o pistache picado a faca.
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