Avgolemono Allanzito
Informações da receita
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- 3 colheres de (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 50 gramas de arroz
- 2 ovos
Como fazer
Coloque numa panela 1 e ½ litro de água, o tablete de caldo de galinha esfarelado e o arroz.
Misture e leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.
Com uma concha, retire 1 xícara de (chá) do caldo e coloque em outra panela.
Leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 4 minutos, ou até ficarem espumosos.
Junte, aos poucos, o suco de limão, batendo sempre. Em seguida, adicione, sem parar de mexer, o caldo reservado fervente. Volte o caldo com o arroz ao fogo por 1 minuto, ou até começar a ferver. Retire do fogo, adicione a mistura de ovos e mexa com um batedor manual até ficar homogêneo.
Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Não deixe ferver.
Retire do fogo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
Decore com rodelas de limão.
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