Atum Ensopado Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 6 fatias de atum fresco
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- 4 tomates médios cortados em gomos
- 3 colheres de (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-mascada
- 1 colher de (sopa) de coentro picado
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara de (chá) de azeite
- 6 batatas grandes em rodelas
- 1 xícara de (chá) de água
- ½ xícara de (chá) de manteiga
- 1 colher de (chá) de sal
- Azul-marinho
Como fazer
Numa tigela grande, temperar o atum com o sal, a pimenta, a noz-mascada e o coentro
Reservar
Numa panela grande, refogar o alho no azeite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio
Acrescentar a batata, tampar a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando e regando aos poucos com metade da água, até dourar
Transferir a batata para uma tigela e reservar
Colocar o atum na mesma panela, aumente o fogo, tampar e cozinhe, virando as fatias de vez em quando e regando aos poucos com a água restante, sempre que necessário, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente
Acrescentar os ingredientes restantes e ferver por 2 minutos
Juntar a batata, misturar delicadamente e aqueça
Transferir para uma travessa e servir a seguir.
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