Atum ao Leite Braga

Informações da receita
  • 1,5 kg de atum fresco em cubos
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Purê:
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1,5 kg de batata cozida espremida

Como fazer

Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.

Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite.

Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta.

Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco.

Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.

Purê:

Aqueça o forno.

Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes.

Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.

Cubra com o purê e asse.

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