Atum ao Leite Braga
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 1,5 kg de atum fresco em cubos
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Purê:
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1,5 kg de batata cozida espremida
Como fazer
Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.
Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite.
Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco.
Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
Purê:
Aqueça o forno.
Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes.
Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.
Cubra com o purê e asse.
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