Arroz doce com Calda de Maracujá Elisângela

Informações da receita
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Lave o arroz.

Em uma panela ponha o suco de maracujá, a água, os cravos e a canela

Leve ao fogo e deixe ferver

Acrescente o arroz e cozinhe no fogo brando até que ele fique bem macio

Junte o leite condensado e cozinhe por mais cinco ou seis minutos.

Desligue o fogo e em seguida misture o creme de leite

Deixe esfriar um pouco e distribua em taças

Calda: Em uma panela misture a água, a polpa do maracujá, o açúcar e mexa bem

Leve ao fogo e deixe engrossar no fogo brando, sem mexer

Deixe esfriar e sirva sobre o arroz-doce

O que você achou?

Sua avaliação: