Arroz de Microondas Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 2 copos (tipo americano) de arroz parabolizado, cru, lavado
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 pimenta vermelha picada
- Sal a gosto
- 1/2 copo (tipo americano) de azeite
- 2 copos (tipo americano) de água
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco
Como fazer
Numa tigela, misture arroz parabolizado cru, lavado e escorrido
com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,
champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,
cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão
ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e
vinho branco.
Leve ao microondas na potência alta por 10 min.
Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de
uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos
com palito.
Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe
descansar no microondas por 5 min.
Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
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