Arroz de forno Bru

Informações da receita
  • 250gr de arroz
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 cebola grande
  • 100gr de presunto
  • 200gr de linguiça defumada
  • 2 cenouras grandes
  • 1 aipo
  • 2 alhos-poró
  • 1 ramo de salsinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • sal, pimenta

Como fazer

Lave o arroz e cozinhe por 15min. em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-india. Descasque e pique a cebola. Corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.

Raspe e pique as cenouras e o aipo.

Retire as raizes e as pontas do alho-poró, depois lave e corte em rodelas. Lave a salsinha. Aqueça o forno a 210 C.

Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. Acrescente o presunto e a linguiça.

Adicione os legumes, o arroz com água em que ele foi cozido e a salsinha.

Misture. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para grratinar com azeite e coentro picado.

Informações adicionais

Para 4 pessoas

O que você achou?

Sua avaliação: