Arroz de Cuxá Lucia

Informações da receita
  • Camarão fresco descascado, 800 gr
  • Camarão seco, sem o olho, 150 gr
  • Vinagreira ou espinafre, lavada e sem os talos, 300 gr
  • Quiabo lavado e picado 300 gr
  • Cebola picada, 300 gr
  • Tomate, sem pele e sem semente, 3 unidades
  • Gengibre descascado e picado, 20 gr
  • Gergelim torrado, 150 gr
  • Farinha de mandioca, grossa e torrada, 100 gr
  • Alho Picado 6 dentes
  • Azeite de oliva, 50 ml
  • Sal, 5 gr
  • Pimenta de cheiro picada, 1 unidade
  • Coentro picado, 1 punhado
  • Salsa fresca picada, 1 punhado
  • Cebolinha verde picada, 1 punhado
  • Arroz, 400 gr
  • Cebola picada, 19 gr
  • Alho picada 3 dentes
  • Azeite de oliva 50 ml

Como fazer

O Arroz:

Cozinhe o arroz normalmente, com o alho, a cebola, o sal e o azeite em uma panela em que a água esteja 2 cm acima do nível do arroz

Depois de cozido coloque em uma forma previamente untada com azeite de oliva.

Desenforme em uma travessa redonda e larga.

O Cuxá:

Cozinhe a vinagreira em uma panela com água e sal.

Escorra e pique bem batida.

Reserve.

Frite em uma panela com azeite o quiabo picado, quando estiver secando, junte a cebola, o alho, os tomates, a pimenta e o gengibre.

Cozinhe até que tudo fique bem macio

Processe no liquidificador ou processador os camarões secos, a farinha de mandioca e o gergelim.

Adicione estes ingredientes à panela misturando sempre.

Junte a vinagreira, e se for espinafre, acrescente 3 colheres de sopa de vinagre.

Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até que fique com a consistência de um mingau.

Confira o sal e a pimenta

Acrescente os camarões frescos até que se tornem rosados.

Misture o coentro, a salsa e a cebolinha verde.

Tire do fogo.

Despeje sobre o arroz quente

Sirva quente

Informações adicionais

O arroz-de-cuxá é um bom acompanhamento para frutos do mar.

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