Arroz com Linguiça e Polpa de Tomate Chef Kyrs
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 2 xícaras de (chá) de arroz polido lavado e escorrido
- 1 quilo de linguiça de porco fresca picada
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 100 gramas de bacon em cubos pequenos
- 10 dentes de alho sem casca amassados
- Folhas de ½ maço médio de cheiro-verde
- 10 fatias de queijo-de-minas padrão
- 2 colheres de (chá) de sal
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
Como fazer
Em uma panela frite o bacon no óleo até começar a dourar. Acrescente a linguiça e frite. Incorpore a cebola e o alho.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
Junte a polpa de tomate e cozinhe até encorpar bem.
Acrescente o arroz, ½ litro de água fervente e o sal.
Tampe parcialmente a panela.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. Espalhe as fatias de queijo e o cheiro-verde.
Tampe a panela e retire do fogo.
Deixe descansar por 2 minutos.
Sirva com cubos de bacon e polvilhe pimenta-do-reino moída grosseiramente.
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