Arroz com ervilha e queijo Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara de ervilha
- 600 ml de água fervente
- 100 gramas de queijo fresco com soro
- 2 xícara de arroz
- Sal marinho a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
Como fazer
Lavar o arroz e deixar de molho por 15 minutos, depois escorrer por 10 minutos
Cortar o queijo em pedacinhos e fritar na manteiga clarificada quente
Quando estiverem douradas, mergulhar as bolinhas de queijo no soro misturado com sal e um pouco de cúrcuma
Derreter a manteiga clarificada numa panela e fritar o arroz
Quando estiver ligeiramente opaco, despejar a água fervente, juntar o sal e tampar
Deixar cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que esteja macio
Se as ervilhas utilizadas forem frescas, misturar já no inicio do cozimento
Se forem congeladas, deixar para o final
Quando o arroz secar, destampar a panela e deixar o vapor sair durante 3 minutos
Antes de servir, acrescentar o queijo frito e a manteiga e misturar bem
Guarnecer com tomates e pepinos em fatias
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