Arroz ao creme de atum Elisângela
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Arroz:
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- 2 Tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
- Creme:
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Cebola ralada
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 Tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 Xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 Colher (sopa) de suco de limão
- 1 Lata de atum ralado
- 1 Pitada de páprica
- 1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 Pepino em conserva cortado em tiras ou rodelas (opcional)
- 2 Colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
Refogue bem o arroz no óleo quente
Junte o caldo e quando ferver, abaixe o fogo
Tampe a panela até secar
Preparo do Creme: derreta a margarina e doure a cebola
Junte a farinha de trigo e mexa bem até dourar
Junte aos poucos o caldo, mexendo sem parar para não empelotar
Acrescente o vinho, o limão e o atum
Tempere com páprica e mexa muito bem
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha
Coloque o arroz numa fôrma de anel, apertando um pouco
Desinforme em um prato com borda alta
Coloque o creme no meio e ao redor
Enfeite com o pepino.
O que você achou?
Sua avaliação: