Arroz à Contemporânea Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- Para cozinhar o arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Raspas de 2 limões;
- ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
- 1 ½ colher (chá) de sal
- Para o refogado de frango e cogumelos:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho picado;
- 500 g de filé de frango cortado em tirinhas de 1 cm;
- Sal e pimenta-do-reino branca, recém moída, a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 150 g de cogumelo shitake fresco, limpo e cortado em fatias
- 1 cebola picada
- 8 ramos de salsa picados;
- 5 talos de cebolinha picados
Como fazer
Cozinhe o arroz: derreta a manteiga numa panela média e adicione, em seguida, o arroz
Refogue por 1 a 2 minutos, junte as raspas da limão e o gengibre ralado
Adicione 4 xícaras (chá) de água quente, tempere com o sal e espere retomar a fervura
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque
Enquanto isso, prepare o refogado de frango e shitake: aqueça uma frigideira de fundo largo por 3 minutos, derreta a manteiga e doure levemente o alho
Em seguida, acrescente as tirinhas de frango e frite-as até ficarem levemente douradas
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Aproveite a mesma frigideira para refogar o shitake: aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até que ela fique transparente
Acrescente o shitake e frite em fogo forte, por 3 a 5 minutos
Junte o frango reservado, misture bem e apague o fogo.
Montagem:
Com uma colher (sopa) coloque porções de arroz num aro (vazador) e deixe por 1 minuto, para que os grãos adquiram o formato da peça
Coloque a mistura de frango e shitake na superfície do prato e sirva em seguida, com um buquê de salada verde.
O que você achou?
Sua avaliação: