Apple Pie Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar
- 1 quilo de maçã ácida descascada e fatiada
Como fazer
Peneirar o açúcar com o sal e a farinha.
Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com as mãos, até obter uma farofa. Misturar os ovos e deixar descansar por 30 minutos, na geladeira.
Abrir a massa e usar 2/3 para forrar a torteira.
Colocar o recheio, cobrir com a massa restante e assar no forno pré-aquecido, até dourar.
Deixar esfriar para desenformar.
Fazer pequenos talhos na superfície da massa para que não arrebente.
Recheio:
Fazer camadas de maçã e vá polvilhando o açúcar misturado com a canela.
Terminar com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
O que você achou?
Sua avaliação: