Ameixas Recheadas Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de ameixa preta sem caroço
- 2 colheres (sopa, rasa) de manteiga
- 3 gemas
- 3/4 de xícara de nozes moídas
- 1 xícara de açúcar para polvilhar
Como fazer
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, as nozes moídas e as gemas. Cozinhar em fogo brando e mexendo sempre. Quando soltar do fundo da panela (como ponto de brigadeiro), desligar e deixar esfriar.
Enquanto isso, vá preparando as ameixas, cortando ao meio com cuidado para não separar. Depois do doce frio, untar as mãos com manteiga, pegue 1 ameixa e com a ajuda de uma colherzinha de café, preencha com o doce e modele para que fique bem bonito. Faça isso com todas as ameixas, calculando mais ou menos para que o doce dê para todas.
Para terminar, passar no açúcar e colocar em forminhas de papel.
O que você achou?
Sua avaliação: