Ameixas Lucia
Informações da receita
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- 7 unidade(s) ameixas secas grandes sem caroço
- 50 g de fígado de pato moído
- 30 g de lombinho de porco moído
- 50 g de peito de perdiz moído
- 2 talos de alho poró picado à moda juliana
- 1 colher(es) de sopa de salsa crespa
- 2 colher(es) de sopa de ciboulette picada
- 1 colher(es) de café de sálvia fresca
- 1 cálice de vinho madeira
- 200 g de flocos de castanhas do Pará
- 2 unidade(s) ovos
- 200 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino branca moída na hora
Como fazer
Passe em um processador todas as carnes, juntamente com a ciboulette, sálvia, vinho e o sal com a pimenta.
Recheie as ameixas com esta mistura.
Bata os ovos com 2 colheres de sopa de água e empane as ameixas, passando-as pelos ovos e castanhas do Pará.
Na cavidade superior da ameixa, coloque um ossinho de perdiz e leve-as para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 160ºC.
Frite o alho poró no azeite quente até dourar.
Retire-os da fritura e passe-os por um papel toalha.
Separe o alho poró em 7 porções formando pequenos ninhos.
Depois de assadas, coloque as ameixas sobre os ninhos de alho poró.
Informações adicionais
Tempo de Preparo 30 minutos
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