Amandine Tamires Vicentin

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (café) de sal
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • ⅓ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado
  • 5 claras
  • ⅓ xícara (chá) de amêndoa em lascas, torrada

Como fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média

Em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio, até que seque e o arroz e fique cozido, porém firme

Reserve

Na batedeira, bata a farinha com o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga até obter uma mistura fofa

Junte as gemas, uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo

Desligue a batedeira, acrescente a casca de limão, o suco de limão, o leite e o arroz cozido e misture bem

Reserve

Na outra tigela da batedeira, bata as claras com o sal restante até obter bicos firmes

Acrescente à mistura de arroz e mexa delicadamente

Coloque numa fôrma, sem untar, e por cima espalhe a amêndoa

Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria até ficar firme

Espere esfriar completamente.

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