Amandine Tamires Vicentin
Informações da receita
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- ½ xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (café) de sal
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 3 colheres (chá) de casca de limão ralada
- ⅓ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite evaporado
- 5 claras
- ⅓ xícara (chá) de amêndoa em lascas, torrada
Como fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio, até que seque e o arroz e fique cozido, porém firme
Reserve
Na batedeira, bata a farinha com o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga até obter uma mistura fofa
Junte as gemas, uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo
Desligue a batedeira, acrescente a casca de limão, o suco de limão, o leite e o arroz cozido e misture bem
Reserve
Na outra tigela da batedeira, bata as claras com o sal restante até obter bicos firmes
Acrescente à mistura de arroz e mexa delicadamente
Coloque numa fôrma, sem untar, e por cima espalhe a amêndoa
Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria até ficar firme
Espere esfriar completamente.
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