Almôndegas de Sardinha Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
- ½ quilo de batatas descascadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de sardinha escorridas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 lata de molho de tomate temperado
Como fazer
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até amaciar. Escorre e passe ainda quente pelo espremedor.
Amasse as sardinhas com o garfo e misture ao purê. Acrescente a cebola, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o ovo e metade do cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Modele as bolinhas e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por cinco minutos.
Transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro verde restante. Sirva em seguida.
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