Almôndegas do Osteria Morini Bruna Carrieri
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 3 fatias de pão branco (sem casca)
- 1 copo de leite
- 60 gramas de mortadela picada
- 60 gramas de prosciutto picado
- 450 gramas de carne de porco moída
- 1 copo de queijo ralado parmegiano-reggiano
- 2 ovos grandes, batidos
- 1/8 colher de chá de noz moscada
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 6 copos de molho marinara (caseiro de preferência)
Como fazer
Em um recipiente pequeno coloque o pão e o leite e deixe descansar por 10 minutos. Escoe e descarte o que sobrou do leite não absorvido pelo pão. Pique o pão em pedaços de aproximadamente 1 centimetro. Reserve.
No processador de alimentos, coloque a mortadela , prosciutto e pulse até a carne ficar praticamente moída (mais ou menos 8 pulses de 1 segundo).
Em uma travessa grande, coloque a mortadela e o prosciutto com a carne moída de porco, queijo parmesão, ovos e o pão. Adicione a noz moscada e tempere bem a mistura com sal e pimenta do reino. Misture gentilmente com as mãos até a mistura ficar homogênea. Deixe a mistura descansar na geladeira aproximadamente por 1 hora antes de transforma-las em almondegas (tamanho mais ou menos de uma bola de golfe).
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em temperatura media-alta. Adicione as almondegas e cozinhe, virando de vez enquanto, até ambos os lados ficarem "bronzeados", mais ou menos 10 minutos. Cubra as almondegas com o molho marinara e cozinhem em fogo lento com a panela semi tampada até as almondegas estiverem totalmente cozidas, mais ou menos 20 minutos. Sirva imediatamente.
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