Alcachofras sofisticadas
Informações da receita
- 4 2 votos
- 2 favoritaram
- Recheio:
- 5 alcachofras grandes
- Vinagre de arroz
- cebola
- vinagre de arroz
- azeite
- 5 pães adormecidos
- queijo ralado
- 1 ovo
- 3 colheres de amido de milho
- Molho:
- 1/2 chícara de chá de azeite
- 1 cebola
- 1/2 colher de chá de alho em pedaços
- 1 litro de água
- pimenta e sal a gosto
Como fazer
Lave as alcachofras grandes e deixe-as de molho com 1 colher de vinagre.
Lave-as novamente e ferva por 15 minutos.
Remova o centro.
Doure no azeite a cebola picada, o alho, a pimenta, o cheiro verde, frite até ficarem dourados
Junte os pães amanhecidos, molhados e bem esprimidos, o queijo ralado, o ovo inteiro e o amido de milho.
Recheie as alcachofras.
Quatnto ao molho, basta refogar os ingredientes, fervendo até ficar bem grosso.
Coloque o líquido com cuidado para não ultrapassar a metade delas.
Por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Se você preferir, pode substituir as alcachofras grandes por beringelas.
O que você achou?
Sua avaliação: