Alcachofra recheada Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 alcachofras
- 200g de farinha de pão
- 6 dentes de alho
- 200ml de azeite de oliva
- tomilho
- sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem casca e sem semente cortados em cubo
Como fazer
Corte as pontas das folhas com uma tesoura
Forçe as pétalas mais externas com as mãos
Retire as folhas do centro
Comece pelas folhas mais jovens, do meio
Limpe o centro com a ajuda das pontas dos dedos e em água corrente
Recheie o centro com a farofa feita com a farinha de pão, os seis dentes de alho bem picados e refogados no azeite, tomilho, sal e pimenta
Coloque as alcachofras em uma panela com pouca água (até cobrir o fundo das alcachofras) e cozinhe até ficarem macias (puxe uma pétala e veja se solta com facilidade e se está macia)
Refogue os tomates no azeite e no alho
Acrescente sal e pimenta
Decore com o tomate em volta da alcachofra
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