Abobrinha frita com alho
Informações da receita
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- 3 abobrinhas médias
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de parmesão em lascas
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 10 dentes de alho em tiras finas
- 15 folhas de manjericão picadas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- azeite para fritar
- sal a gosto
Como fazer
Coloque as abobrinhas de molho em um litro de água gelada por 20 minutos
Em seguida, lave até sair toda a aspereza da casca, tire as extremidades e corte a abobrinha em bastões de 6 cm de comprimento por 05 cm de largura
Espalhe-os em um escorredor, polvilhe uma colher de sopa de sal e deixe por duas horas
Em seguida, seque cada bastão, empane em farinha de trigo e reserve
Em uma frigideira, aqueça as cinco colheres de azeite de oliva, refogue o alho até dourar; retire e coloque sobre papel-toalha
Despeje bastante azeite na mesma frigideira e, quando aquecer, adicione aos poucos as abobrinhas empanadas e frite-as até dourar
Retire-as e coloque sobre o papel-toalha
Escorra o azeite da frigideira, coloque o alho, as abobrinhas, o manjericão, a manteiga e o queijo
Deixe por um minuto, ponha o sal e retire do fogo
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