Abobrinha de forno Anninha
Informações da receita
- 3 3 votos
- 6 porções
- 34 favoritaram
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 abobrinhas médias em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Arroz branco para acompanhar
Como fazer
Frite a carne moída no óleo até dourar.
Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.
Tempere com sal e pimenta, misture as abobrinhas, cozinhe por 4 minutos e coloque em um refratário.
Derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e despeje sobre o refogado.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Sirva acompanhado de arroz branco.
O que você achou?
Sua avaliação: