Abacate Alasca Elisângela
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 2 abacates
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/3 xícaras de leite
- 3 ovos
- pimenta-do-reino
- 100 gr de queijo prato ralado
- manteiga para untar a fôrma
Como fazer
Descasque e pique os abacates em pedaços pequenos. Derreta 1
colher (sopa) de manteiga e coloque os pedaços de abacate, em fogo brando. Retire a panela do fogo, deixando-a em lugar quente. Em outra panela, derreta o resto da manteiga e junte a farinha, mexendo com colher de pau. Acrescente o leite pouco a pouco, para não empelotar.
Cozinhe durante 2 ou 3 minutos em fogo brando, até formar um creme borbulhante. Ligue o forno na temperatura média. Quebre os ovos, separando as gemas. Bata-as como para omelete. Junte-as ao creme, fora do fogo. Acrescente o queijo ralado, o abacate, o sal e a pimenta. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em fôrma refratária untada, leve ao forno e deixe por 25 a 30 minutos. Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: