Branquear é o processo de branqueamento dos alimentos que são mergulhados rapidamente em água fervente e retirados logo a seguir. Usa-se branquear carnes e legumes. O branqueamento visa destruir as enzimas...
O Açúcar Impalpável geralmente é feito com açúcar de confeiteiro moído com maisena. Você pode fazer em casa: é só bater no liquidificador o açúcar...
O arroz parboilizado é o arroz que antes do descascamento e polimento é submetido a um tratamento hidrotérmico denominado parbolização. A palavra parbolização deriva da expressão...
Cada vez mais os estudos comprovam o efeito das fibras (celulose) em programas de emagrecimento. As fibras são divididas em solúveis (presente em frutas, vegetais, aveia, soja) e insolúveis (presente em farelos,...
Em qualquer receita de canapê, você pode substituir os quadradinhos de pão de fôrma por pão integral, de centeio, preto ou torradinhas.
Se quando você for testar se seu bolo já esta no ponto e não achar um palito grande, você pode resolver o problema usando um pedaço de espaguete. Quando um bolo sai do forno não deve ser imediatamente...
A importância das fibras é que elas previnem doenças como prisão de ventre, hemorroidas e estudos ainda aplicam a sua eficácia sobre doenças coronarianas como colesterol, e diverticulite, apendicite diabete e câncer de cólon...
É uma farinha feita de peixe seco. socado no pilão que serve para fazer bolinhos.
Os ingredientes definem o sabor dos patês Patês A matéria-prima essencial do patê está nas especiarias utilizadas: ervas e temperos. As combinações com outros ingredientes podem ser encontradas em: - manteiga - banha - toucinho -...
O trabalho vai ser o mesmo, vai sujar a mesma quantidade de pratos e ainda economiza um pouco, pois acaba usando menos farinhas. Na verdade, para 2 kg de bife (4 vezes) vai usar 3 vezes a quantidade das farinhas, ou seja, 3 x de farinha...
O fermento é um ingrediente muito utilizado na cozinha. Graças a ele, podemos provar alimentos macios, de digestão fácil e sabor agradável. Quando é adi
Escolhe o tipo de peso ou de ingrediente que deseja descobrir suas medidas e equivalências: Pesos e Medidas (Geral) Utilizando as mãos Pratos Copos
Quando você for ralar a casca de frutas cítricas, como o limão e a laranja, forre o ralador com filme plástico. Assim, você não desperdiça a casca e limpa mais fácil o ralador....
Medidas Pensa que é bobagem? Não é não. Medidas padronizam suas receitas pra que sempre tenha o mesmo resultado e todas as receitas que vc encontra em uma revista de qualidade, receitas de grandes empresas, receitas de sites...
Para verificar o ponto certo de cremes doces ou salgados, usamos a técnica de molhar a colher de pau no creme e depois passar o dedo nas costas da colher para formar um caminho. Se ele (o caminho) ficar limpo, isto é,...
Preparar um café não é uma tarefa sem
ABOCADO - (do italiano "abbocato") - doce ABERTO - de cor clara ABRIR - diz-se que o vinho "está abrindo" (ou "abriu") quando está havendo (ou houve) crescimento de suas caracterí
O segredo para se garantir cor, sabor e o máximo de nutrientes dos sucos é respeitar algumas das regras: Frutas e verduras devem ser bem lava
Para cozinhar no vapor os alimentos, sem perder sabor, siga os passos abaixo: 01. Prepare os alimentos, tempere e arrume-os em um cesto. 02. Os alimentos devem ser colocados com cuidado no cesto, sem pressioná-los, permitindo a...
Preparar estas delícias orientais não é tão difícil quanto parece. Primeiro tenha à mão alguns equipamentos que serão essenciais para fa
São três os cuidados são essenciais para o sucesso da mousse. Seguindo estes passos, não tem como errar na receita! Primeiro, certifique se a base está na mesma temperatura das claras ou creme batido. É bom fazer uma aproximação...
Frutas e alguns vegetais são os elementos mais utilizados na hora de decorar um um drinque. Lembre-se que é preciso lavá-los bem antes de usá-los. Veja abaixo
A polenta, um prato típico da culinária italiana, pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Devido às diferentes formas de preparo, esta deliciosa receita é perfeita tanto na hora de um happy hour com os amigos, como em um...
Quando se fala em ingredientes versáteis, o doce de leite certamente está entre eles. Ele pode ser comido de colher, em tabletes
Frito ou assado. Não importa a maneira como a massa do sonho vai ser finalizada, o doce ainda é um dos prediletos de muita gente. Quem preferir preparar a
Saborosas, práticas e fáceis de fazer, as carolinas e as bombas são ótimas para qualquer ocasião. Além de agradar a diversos paladares, os doces ainda podem levar recheios que vão desde o tradicional creme de confeiteiro até...
O churrasco pode ser servido em duas etapas: uma com carnes que servem como tira gosto e outra com os cortes mais nobres. Para começar, sirva costelinhas de porco, lingüiças variadas e coração. Em seguida,...
Sal grosso ainda é o tempero mais conhecido por aqui. Normalmente é salpicado à carne para em seguida ser colocada na churrasqueira. Após estar bem assada, bate-se de leve na carne para retirar o excesso...
Carne pode sobrar, mas jamais faltar num churrasco. Preparar um bom churrasco nem sempre é uma tarefa fácil porque requer um certo planejamento para que tudo saia conforme o esperado. Planeje o evento com uma certa...
Alguns truques, como o uso de ervas aromáticas, podem ser uma maneira saudável de diminuir o sal no preparo dos alimentos.