Pratos e Vinhos
Descubra qual tipo de vinho servir em cada ocasião:
Aperitivos
- Espumantes secos (brut), vinho verde, Porto branco seco, Jerez Fino, vinhos brancos secos leves
Entradas
-
Escargot / Carpaccio - Branco seco / Tinto médio
-
Consommé / Sopa - Jerez
-
Ostras - Chablis / Sancerre
-
Saladas sem vinagre ou limão - Branco seco leve
-
Patê de fígado de galinha - Branco seco médio
-
Patê de fígado de pato - Tinto médio
-
Foie Gras - Vinho branco de sobremesa / Porto
-
Melão com presunto - Branco seco médio
Aves e outra carnes
-
Galinha - Branco seco ou tinto leve / jovem
-
Pato / Strogonoff - Tinto encorpado
-
Perdiz e Codorna - Bourgogne tinto superior
-
Coq au Vin - Tinto médio
-
Vitela - Branco seco médio / tinto leve
-
Fígado - Tinto leve
-
Cordeiro - Cabernet Sauvignon / tinto médio
-
Coelho - Tinto médio Porco - Branco seco - tinto leve
-
Churrasco - Tinto jovem
-
Carne de Caça - Tintos encorpados
Queijos
- Gorgonzola / Roquefort - Branco de sobremesa
- Porto Parmesão Gruyère - Tinto encorpado
- Jerez Emmenthal / Brie - Branco Seco / tinto médio
- Muzzarela / Minas / Ricota - Branco seco leve
Outros pratos
- Fondue de carne - Tinto médio
- Fondue de queijo - Branco seco médio
- Risoto - Branco seco / tinto médio
- Quiche - Tinto leve
- Comida chinesa - Branco seco aromático
- Camarões e lagostas - Chardonnay
- Lulas - Branco seco médio
- Bacalhau - Branco com madeira
- Salmão - Tinto Pinot Noir
- Sushi e Sashimi - Champagne Brut
- Linguado - Branco seco médio
- Paella - Tinto ou branco seco médio