Trufa Diamante Negro Fabi
Informações da receita
- 25 porções
- 3 favoritaram
- Para a cobertura:
- 500 gramas de chocolate meio amargo fracionado
- Para o recheio:
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
- 2 colheres (de chá) de essência de caramelo
- 4 colheres (de sopa) de crocante de caju ou amendoim
Como fazer
Recheio: Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose e a essência. Leve para gelar.
Cobertura e montagem: Faça a casquinhas das trufas em formas próprias para chocolate, leve para geladeira.
Depois que endurecer o chocolate da casquinha, recheie-as e cubra-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos.
Desenforme e decore a gosto.
Informações adicionais
Para o crocante de caju
Faça uma calda em ponto de caramelo com uma xícara (de chá) de açúcar granulado, ½ xícara (de chá) de água.
Quando a calda estiver no ponto, acrescente meia xícara de caju moído e 1 colher (de chá) rasa de manteiga sem sal e misture bem.
Retire e despeje sobre superfície untada com óleo.
Depois do crocante frio, triture colocando pedaços no processador e pulsando rapidamente.
Mantenha em embalagem tampada para não derreter até o momento de utilizar.
Essa receita de crocante serve para bolos e sobremesas utilizando nozes, amendoim ou caju.
Placas de crocante poderão ser utilizadas na decoração de sobremesas, bolos ou tortas.
Pode ser congelada por 3 meses dentro de embalagem fechada e para descongelar não retire da embalagem, colocando a embalagem na geladeira.
O que você achou?
Sua avaliação: