Torta de Praia Abimapi

Informações da receita
No período de férias é gostoso diversificar o cardápio com receitas fáceis, práticas e saborosas. Confira a sugestão da Abima:
  • 1 pacote de pão de forma light aveia
  • Creme bechamel:
  • ½ litro de leite UHT integral
  • 1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • 2 gemas passadas por peneira
  • 1 colher das de sopa de amido de milho
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, noz-moscada ralada e temperos a gosto
  • Recheio:
  • 4 tomates maduros, sem peles, sem sementes e bem picados
  • 3 colheres das de sopa de cebola bem picada
  • 2 colheres das de sopa de azeitonas verdes fatiadas ou a gosto
  • 3 colheres das de sopa de maionese tradicional
  • 4 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher das de chá de orégano seco
  • 200 gramas de mortadela defumada fatiada e cortada em tirinhas
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 xícara das de chá de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas cozidas no vapor (opcional)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 50 gramas de queijo ralado

Como fazer

Creme bechamel:

Bata todos os ingredientes juntos e leve ao fogo até obter um creme espesso. Utilize na montagem.

Recheio:

Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Montagem:

Unte com manteiga uma assadeira ou um refratário retangular grande.

Alterne camadas de pão de aveia, metade do creme e todo o recheio. Finalize com outra camada de pão, o creme restante e a cobertura.

Asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar ligeiramente. Sirva a gosto.

Informações adicionais

Calorias da porção:424,62 Kcal
Proteínas da porção: 20,3 g
Carboidrato da porção: 39,3 g
Gorduras da porção: 20,7 g
Fibras da porção: 0,9 g

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