Torre de Berinjela Cozinha Deia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 1 berinjela grande cortada em rodelas de 1 cm
- 200 grs de mussarela ou outro queijo de sua preferência (eu utilizei meia cura nas camadas e provolone por cima)
- 1 tomate grande maduro fatiado fino
- orégano a gosto
- 1 sache de molho de azeitonas (usei da Cepêra da linha Mammadoro)
- Azeite para untar a forma
- Parmesão para finalizar
Como fazer
Doure as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente sem óleo, dos dois lados até ficarem douradas e macias por dentro. Faça camadas: 1 fatia de berinjela, 1 colher de chá de molho de azeitonas, o queijo de sua preferencia, orégano e o tomate, repita por 2 vezes.
Termine com a berinjela, coloque mais 1 colher do molho e coloque o queijo para gratinar, no meu caso o provolone. Você utilizará 3 fatias de berinjela para cada porção.
Unte uma forma e leve as torres ao forno á 200 graus por 15 minutos ou leve ao microondas em um refratário de vidro por 7 minutos com o recipiente tampado. No prato de servir, coloque 3 colheres de sopa de molho e sobre ele a torre de berinjela, polvilhe com parmesão, sirva quente. Adoro comer com pão italiano;-)
O que você achou?
Sua avaliação: