Temaki de Salmão com cebolinha Cream Adilson

Informações da receita
  • 70 gramas de salmão fresco
  • 5 gramas de cebolinha
  • 10 g de gergilim torrado
  • 1 folha de alga
  • 60 gramas de chari (arroz)

Como fazer

Misture o salmão picado com a cebolinha verde

Reserve

Corte a folha de nori ao meio

Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo

Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga

Passe o wasabi

Coloque o recheio na diagonal

Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz

Vá enrolando com a mão direita até formar um cone

Use um grão de arroz para fechar

Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente

Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água

Deixe descansando por 30 minutos

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio

Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos

Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal

Misture até ficar bem dissolvido

Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água

Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar

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