Temaki de Salmão com cebolinha Cream Adilson
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 70 gramas de salmão fresco
- 5 gramas de cebolinha
- 10 g de gergilim torrado
- 1 folha de alga
- 60 gramas de chari (arroz)
Como fazer
Misture o salmão picado com a cebolinha verde
Reserve
Corte a folha de nori ao meio
Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo
Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga
Passe o wasabi
Coloque o recheio na diagonal
Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz
Vá enrolando com a mão direita até formar um cone
Use um grão de arroz para fechar
Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente
Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água
Deixe descansando por 30 minutos
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio
Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos
Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal
Misture até ficar bem dissolvido
Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água
Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar
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