Tartelete de Chocolate Marcia R.
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 150g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Recheio:
- 1 1/4 xícara de creme de leite
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
Como fazer
Prepare a massa: com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.
Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira por cerca de 15 minutos
Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).
Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, leve ao fogo o creme de leite até aquecer.
Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.
Acrescente o licor de curaçau e bata na batedeira até obter um creme firme, coloque num saco para confeitar usando o bico pitanga grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio
Informações adicionais
Para decorar você pode utilizar tirinhas de casca de laranja.
Corte a casca da laranja, somente a parte amarela, sem a parte branca que amarga, em tirinhas bem fininhas, com ajuda de uma tesoura ou faca bem afiada. Coloque sobre cada uma das tarteletes
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