Surpresa de Uva Janne
Informações da receita
- 4 18 votos
- 8 favoritaram
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Colher (sopa) Manteiga
- 1 Colher (sopa) Leite em Pó
- Uvas verdes higienizadas, enxutas e sem cabinho
Como fazer
Unte um prato fundo com manteiga e reserve;
Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó;
Leve ao fogo brando, sempre mexendo com uma colher de pau;
O ponto deve ser similar ao de brigadeiro, ou seja: Quando começar a se desprender do fundo da panela.
Coloque esta massa no prato untado que estava reservado, deixe esfriar;
Unte as mãos e retire pequenas porções de massa, abra na palma da mão, insira uma uva e envolva-a com a massa, enrolando-a;
Passe por açúcar cristal;
Acondicione em forminhas de papel.
Informações adicionais
Dica: Para um efeito mais natural, tinja massa de verde, pingando umas duas gotinhas de corante comestível verde ao levar os ingredientes ao fogo.
Dica2: As uvas deverão estar totalmente enxutas quando forem envolvidas com a massa. Elas não podem ter o cabinho e nenhum furo ou corte, para evitar que o líquido vaze e passe para a massa, prejudicando o trabalho final.
Dica3: Faça com uvas sem sementes, existe uma grande variedade, particularmente eu utilizo as uvas Thompson.
Rende aproximadamente: 60 unidades
O que você achou?
Sua avaliação: