Sonhos sonhados Sandrinha
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- RECHEIO
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer
Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá)
de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos
Aumentea velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar
lisa e macia
Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar
Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
RECHEIO DE BAUNILHA:
Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de
milho e um pouco do leite e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar
e a margarina
Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima
Abaixe o fogo e misture até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo
até incorporar
Recheie os sonhos.
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