Sonhos sonhados Sandrinha

Informações da receita
  • 1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • RECHEIO
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Como fazer

Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.

Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.

Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá)

de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos

Aumentea velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar

lisa e macia

Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.

Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.

Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar

Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

RECHEIO DE BAUNILHA:

Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de

milho e um pouco do leite e reserve.

Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar

e a margarina

Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima

Abaixe o fogo e misture até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo

até incorporar

Recheie os sonhos.

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